袁家界景区


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-03-20 点击次数:


  位于森林公园北面,是一方山台地。后依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸。主要景点有后花园、迷魂台、天下第一桥等。
  天下第一桥  在砂刀沟尽头右侧,袁家界左面南沿,一天然石桥凌空飞驾于两座巨大的石峰之巅,厚约4米,宽2米余,跨度约50米,相对高度300多米。桥面两端石峰上,绿树丛簇,郁郁葱葱,峰壁则宛若斧劈,草木不生。立桥边俯视,透过稀疏树叶,见云涌雾蒸,幽深莫测。自北端步行过桥,狭窄处仅数十厘米,心惊却步。绕过深谷,站在相距40多米处观桥台上,桥的全貌映入眼帘,桥身雄奇伟岸。
  迷魂台  在天下第一桥东行200多米处,再南行50米即至。立台鸟瞰远近宽广的盆地里,高低错落的翠峰,如楼如阁、如台如栩、如凳如椅、如人如兽,千姿百态,景象万千。雨后初晴,轻云淡雾,群峰似琼楼玉宇,若明若暗。
  后花园  从迷魂台东行500多米,见一小石门,浑圆双拱似月亮。过此门,右面绝壁上有一凹台。立台俯视,见幽谷林木繁茂,芳草丛生,数十座玲找小巧的石峰,点缀在繁花绿叶中,百鸟啼啼,溪流混混,似一座巨大的花园。阳光直射溪谷时,石峰凝绿染丹,清新悦目。雨天则云雾如海,峰顶飘摇。此景位处森林公园边缘,为别于黄狮寨之"前花园",故称"后花园"。

信息来源:湖南张家界国家森林公园管理员 | 责任编辑:湖南张家界国家森林公园管理员